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감식초 담그는법

by 오땡큐 2021. 8. 22.

 

 

감식초 담그는법

우리가 매일 밥만 먹을수는 없잖아요 그렇다고 항상 치킨이나 과자 피자같은것만 먹어도 질릴것으로 생각이 듭니다. 그래서 우리는 모든 음식을 골고루 먹는게 중요한것 같아요

 

 

한번에 푸짐하게 많이 먹는것보다는 가끔씩 맛있는 음식을 종종 먹으면 오히려 더 맛있다는 생각이 듭니다. 가끔씩 시원한 식혜나 아니면 콜라도 괜찮죠

 

 

 

아무래도 이런 인위적으로 만든 탄산음료보다는 천연재료로 우러난 음식을 먹는게 건강에도 좋고 맛도 건강에도 좋다고 생각을 합니다.

 

 

 

그래서 우리는 감으로된 다양한 음식을 우리가 해서 먹기도 하는데요 감에는 여러 종류가 있습니다. 홍시부터 해서 땡감 단감 곶감등 여러가지로 우리가 음식에 넣어서 먹기도 하고요 그냥 과일 열매로 먹기도 합니다.

 

감을 좋아하는 사람들은 다양한 형태로 먹고 있는것이죠 그런데 우리가 감식초라고 해서 감과 식초를 통해서 만드는 법을 한번 알아보도록 할께요

 

 

따라서 감식초를 만드는 법은 다음과 같은데요 미리 준비할게 감이 꼭 필요하겠죠 그리고 식초와 물을 적절하게 섞어서 만들면 되는데요

 

 

감같은 경우는 바로 내가 1년정도 묵혀두는게 좋아요 한 6개월 이상은 우리가 감을 발효시키기 위해서 항아리에 잘 묵혀두는게 좋고요

 

그리고 최소 1년이 지난후에는 이제 감과 함께 식초와 물을 1대 10정도의 비율로 섞어서 우리가 감식초를 만들면 됩니다. 그래서 우리가 그냥 감을 먹기보다는 이렇게 다양한 재료와 함께 만들어서 먹으면 건강에도 좋고 훨씬 우리 몸에 큰 영향을 미칠것으로 생각이 듭니다.

 

 

감식초를 통해서 혈액순환이 원할하게 되고 감기예방도 높이고 면역력도 좋아지니까요 그냥 감과 식초로 따로 먹는것보다는 이렇게 잘 발효시켜서 오래 묵혀두면 정말 어떤 음식 못지 않게 건강에 좋은 감식초가 될것으로 생각이 듭니다.

 

 

 

위의 영상을 참고해서 집에서도 맛있는 감식초를 한번 만들어서 먹어보는것은 어떨까요?