티스토리 뷰

카테고리 없음

사골국 효능

오땡큐 2019. 12. 4. 13:56

 

 

 

 

사골국 효능

우리나라 사람은 몸에 좋다는 것은 마다않고 하나둘씩 엄청 많이 먹는 것을 알수 있습니다. 그중에 하나가 바로 사골국이라고 합니다. 갑자기 기력이 약해지거나 쇠할때는 그리고 몸이 허할때는 이것을 먹으면 정말 힘이 나는것 같아요

 

 

 

그리고 특히 뼈 부분에서 다쳤을때 이때 좋다고 하네요 아니면 관절이 아프거나 여러가지로 칼슘이나 콜라겐이 듬뿍들어 있다고 합니다. 그렇다면 우리가 이렇게 선호하는 그리고 어른 아이 할것 없이 모두다 잘먹는 사골국 어떤 효능이 있을지 알아봅시다.

 

 

 

 

일단 사골국은 뼈를 우리는 것이기 때문에 오랫동안 물에 넣고 펄펄 끓입니다. 그리고 고기도 붙어잇으니까 단백질도 풍부하고요 그리고 여러가지 고기들이 잇어서 만약에 내 뼈가 부러지거나 이런 부상을 당하면 뼈를 붙여주는데 아주 효과가 있습니다.

 

 

 

그리고 이 뼈국에는 여러가지 건더기도 많이 포함되어 있죠 바로 살코기 인데요 무조건 국물만 먹는것보다는 이런 고기도 같이 먹고 그리고 파도 넣고 양파와 이런것도 듬뿍넣어서 먹으면 좋을것 같아요

 

뼈다귀 탕이나 아니면 해장국 그리고 곰탕등도 많이 먹는데요 이렇게 여러가지 재료를 다함께 넣어서 먹으면 좀더 맛있는 것을 알수 있습니다. 저는 후추도 좀 뿌려서 먹는데요 소금을 무조건 많이 넣으면 약간 짤수 있기 때문에 조심해야 합니다.

 

몸에 좋은 국등은 다양하니까요 내가 원하는 국들을 조금씩 먹고 함유해서 먹는게 좋습니다. 그리고 요즘처럼 특히 겨울에는 면역력이 약해서 온가족이 골골하잖아요 이럴때일수록 아주 뜨거운 국등이 더욱 내 입맛에 좋을것으로 생각이 듭니다

 

 

댓글