티스토리 뷰

카테고리 없음

생옥수수 보관법

오땡큐 2020. 1. 17. 17:40

 

 

 

 

생옥수수 보관법

요즘들어 옥수수를 안먹게 되는데요 예전에는 많이 밥대신 먹엇던것 같아요 아니면 간식으로 말이죠 요즘 사람들이 과자를 많이 먹죠 웬지 밥을 먹고나서 입가심으로 후식으로 이것저것 단것을 찾는데요

 

 

 

 

그런데 과자가 먹을때는 좋은데 먹고나서는 배도 약간 안좋은것 같고 종종 속이 안좋은경우가 있더라구요 어렸을때는 소화가 잘되서 이것도 맛있고 저것도 맛있고 했는데요 나이먹은 증거인것 같아요 과자가 별로 속에서 잘 안받는것 같은 느낌입니다.

 

 

 

 

이럴때는 옥수를 쪄서 먹어도 괜찮고요 아이들 간식으로 괜찮은것 같아요 아무래도 과자나 인스턴트 음식보다는 훨씬 영양가도 있잖아요 강원도 가면 그때는 쌀이 없을때는 쌀대신에 옥수수로 많이 먹었던것 같아요

 

 

 

찰옥수수해서 특히 단맛도 많이 나고요 정말 입이 심심할때 한두번식 식사전에 먹어도 좋고 아니면 밤에 야식으로 먹어도 괜찮지 않을까 생각이 됩니다 일단은 옥수수를 보관하려고 하면 한벌 삶아서 보관을 해야 합니다.

 

지금당장 먹지 않아도 오래 보관하기 위해서는 삶은물에 잘 삶은후 랩으로 잘 포장해서 냉장고에 보관을 해야 1년이상 오래 보관한다고 하네요 안그러면 금방 먹을거라고 하면 그냥 생으로 놔둔후 내가 먹고 싶을때 1-2틀 만에 먹어도 되죠

 

 

아니면 구워서 먹는 방법도 잇는것 같아요 그리고 삶을때 설탕이나 이렇게 단맛이 나도록 같이 넣어주면 훨씬 맛있죠 유튜브에 보면 다양한 방법들이 많이 잇으니까요 이런 방법을 참고해서 먹으면 좋을것 같습니다

 

 

댓글