본문 바로가기
카테고리 없음

멸균우유 단점 과 일반우유 차이점

by 오땡큐 2020. 3. 3.

 

 

 

 

 

멸균우유 단점 과 일반우유 차이점

우리가 일반적으로 우유를 많이 먹습니다. 많이는 아니고 우유에는 지방과 단백질 그리고 칼륨이 잇어서 성장기에 있는 아이들이 발육에 좋다고 하니까 매일 서울우유나 기타 우유를 하나씩은 먹습니다.

 

 

 

 

대략 200ml 정도 우유를 생각을 하는데요 이정도는 하루에 하나씩 먹어야 아이가 키도 자라고 여러가지 건강에 좋다는 것이죠 서울우유가 아무래도 인기가 많은데요 예전에 학교에서는 급식으로 준것 같아요

 

 

 

급식요금을 내는 사람은 우유가 배달오면 하나씩 먹고 그랫죠 하지만 매일 집에 배달하는게 쉽지 않으니까 지금은 멸균우유를 먹습니다. 멸균우유는 아무래도 멸균처리를 해서 그런지 몇개월을 저장해 놓고 먹기도 합니다.

 

 

 

하지만 그렇게 산다고 해서 우유는 목마르면 한모금씩 마시기 때문에 구지 몇개월까지 가지는 않아요 저희집은 입이 여러개다 보니 아무래도 1-2 틀이면 금방 우유가 떨어짐을 알수 있습니다. 그렇다면 멸균우유는 보통 저장기간과 유효기간이 어느정도 될까요

멸균우유는 온도를 150도 이상으로 올려서 보관한것이기 때문에 균이 제거되서 한달이상은 보관하고 먹어도 이상이 없음을 알수 있습니다 그래서 멸균우유를 인터넷으로 주문할때 언제 제조했는지 제조일자와 함께 한달정도 우리가 먹을수 있음을 확인하시고 드시면 되겠습니다.

 

그리고 일반우유와 멸균우유 영양가는 크게 차이가 없음을 확인하시면 됩니다. 물론 일반 우유가 바로 구매를 해서 신선도가 높긴 하지만 그외 다른 우유에 있는 영양소는 크게 차이가 없습니다.