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다슬기 삶는법 및 효능
우리가 보통 밥먹을때 뭐랑 먹나요 제일 기본적인것이 일단 밥과 김치겟죠 그리고 가끔 된장찌개나 김치찌개 이렇게 먹는게 기본인데요 오늘은 뭘 먹을까 항상 고민이 됩니다. 매일 먹는 밥인데 반찬을 달리하는것도 한계가 있죠
이렇게 다양한 요리를 하면서 우리가 밥을 먹는데요 된장찌개에 들어가는 것이 뭐가 잇을까요 일단 무우 호박 감자 고추 이런게 들어가겟죠 그리고 두부도 넣고요 하지만 다슬기를 넣으면 진짜 맛잇는 된장찌개가 되는것 같아요
무슨 요리든간에 여러가지 재료를 다양하게 넣으면 우리 입맛에 맞는 요리가 되는것 같아요 그리고 만약에 요리법이 궁금하면 유튜브에 검색하면 또 바로 나오니까요 정말 요즘은 요리하기도 편리한것 같습니다.
이상하게 블로그에 잇는 글은 잘 눈에 안들어오는것 같아요 그냥 유튜브 영상을 틀어놓으면서 하면 오히려 간단하게 요리가 끝남을 알수 있습니다. 다슬기는 바다에서 나는 음식이라 정말 자주 먹을수는 없죠
하지만 어쩌다 한번 씩 먹으면 정말 입맛에 감칠맛이 나는 것같아요 그리고 우리몸중에 간이 안좋거나 술을 많이 드시는 분한테는 해장하는데도 좋죠 간경화에 도움이 되기도 하고요 그리고 여러가지 면역력 강화에도 도움을 줍니다.
그리고 우리몸에 담석증이라도 돌이 쌓이는게 있는데요 담석증에도 다슬기가 좋다고 하네요 그리고 피도 맑게 해서 우리몸이 피곤하거나 힘이 없을때 빈혈기가 있을때에도 좋다고 합니다. 다슬기 삶는 법은 일단 물에 5-6 번 정도 헹궈주고요 모래가 없이 깨끗하게 씻어줘야 겠지요
그리고 뜨거운물에 닮아서 불에 삶아주면 끝납니다. 정말 요리중에도 감초같은 역할을 하는 다슬기 이렇게 우리몸에도 여러자기 건강에 좋은 효능을 줘서 많은 사람들에게 인기임을 알수 있습니다.