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아마란스 효능 및 먹는법

우리가 먹는 음식은 굉장히 중요하죠 그냥 아무렇지도 않게 매일 아무거나 먹긴 하지만 만약에 몸에 영양가 없는 음식등을 매일 먹는다고 생각해 보세요 하루 세끼 라면만 먹는다고 하면 내 건강은 어떻게 될까요

 

 

 

 

라면은 튀긴거라서 아마 몸에 안좋을거에요 이것도 물론 먹을때는 좋은데 어쩌다 한두번 먹는게 맛있지 매 끼니때마다 챙겨먹는 사람도 있긴 한데요 스프에는 다양한 물질과 가공식품으로 오히려 조미료도 섞여있고 더 안좋을거에요

 

 

 

 

그런데 천연적으로 자연에서 자라난 우리나라에서도 많은 식물들이 자라고 있잖아요 시금치 양파 양배추 마늘등 이런것은 전통적으로 우리 식탁에서 매일 마음만 먹으면 먹을수 있는 것으로 우리몸에 골고루 좋은 영양식품이라고 할수 있습니다.

 

 

 

아마란스라는 것은 해외 재배 식물이라고 하죠 남아메리카 안데스산맥에서 주로 재배되는 것으로 어원은 영원히 시들지 않는 꽃이라고 합니다. 그만큼 그지역 사람들에게 인기도 많고 몸이 안좋을때 건강식으로 많이 먹고 있죠

 

 

우리가 일반 야채 먹듯이 콩먹듯이 그냥 먹기도 하고요 아니면 우유에 시리얼 과 같이 섞어서 먹는것처럼 먹는방법이야 여러가지 방법이 많이 있죠 우리 몸에 고혈압이나 아니면 피부미용에도 좋다고 하네요

 

일단 아마란스에는 뼈 골다공증에 좋다고 합니다. 칼슘 성분이 풍부하게 들어있어서 라마신 성분이 많이 들어잇다고 합니다. 그리고 여러가지 식이섬유나 무기질 성분이 풍부하게 들어있어서 당뇨병도 예방을 한다고 합니다.

 

 

그리고 마지막으로 우리 몸의 피를 꺠끗하게 해주고 혈액순환을 좋게 해주고 찌꺼기를 배출해주는 역할을 해서 노화방지에 좋다고 합니다. 몸의 활성화 산소를 제거해주는 역할을 하는것이죠 전체적으로 몸이 무겁고 컨디션이 안좋고 잦은 피로와 몸이 개운치 않을때 아마란스를 먹으면 좋을거에요

 

아마란스 먹는법은 여러가지가 있는데요 자신의 취향에 맞게 먹으면 될것 같아요 쌀밥에 같이 섞어서 밥에 곡물등 여러가지를 넣어서 같이 먹어도 되고요 아니면 야채 샐러드에 섞어서 같이 드셔도 됩니다. 내가 편한 방법데로 드시면 좋을것 같아요

 

 

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