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강황효능 및 울금가루 먹는법

평소 내가 즐겨 먹는 음식이 어떤것을 좋아하나요 내가 어떤것을 먹느냐에 따라 이제 내 건강이 달라집니다. 우리가 평소 익히 자주 알고 있는 시금치 마늘 양파 양배추 이게 일상적인 음식이지만 건강에 좋다는 것은 이미 많은 tv 프로그램에서 보아왔습니다.

 

 

 

 

그중에 하나가 바로 강황인데요 쉽게 알기 싶게 말하자면 바로 카레가루죠 우리가 입맛이 없을때 종종 카레를 해서 밥을 먹으면 굉장히 입맛이 다시 생겨요 여러가지 간자와 돼지고기 그리고 당근등을 잘 썰어서 카레와 같이 섞어서 먹으면 입맛에 좋죠

 

 

특히 강황에 들어있는 커큐민에 대해서 우리몸에 어떤 작용을 하는지 더더욱 관심이 많이 가고 있습니다. 그렇다면 구체적으로 강황을 먹었을때 우리몸에 나타나는 효능을 짚어 넘어가도록 하겠습니다.

 

 

 

일단은 강황에는 기억력을 좋게 합니다. 그래서 치매를 예방을 해주는것이죠 뇌세포에 자극을 주는것입니다. 가끔가다 건망증이 심하신 분들이 있죠 그리고 수험생들은 머리회전이 빨라야 하는데요 그래서 뇌세포에 자극을 줘서 기억력을 좋게 합니다.

 

 

그리고 우리 피를 깨끗하게 해주는것이죠 활성화산소를 없애줘서 요즘 날씨도 덥고 무료하고 몸이 이상외로 무거우신분들이 많이 있습니다. 피로와 무기력감을 호소하는 분들이 많은데요 몸에 활력을 넘치게 해주는 것이 바로 강황입니다.

 

강황을 먹는 방법은 다양한데요 만약에 분말로 되어 있다고 하면 물과 함께 하루 1-2 스푼으로 섞어서 먹어도 되고요 그리고 물만으로 드시기 힘들면 우유나 요거트를 활요해서 드셔도 됩니다. 그리고 카페분말도 같이 섞어서 드시면 더욱 좋고요

 

그런데 몸에 좋다고 한번에 다량을 먹으면 안되고요 내가 먹을수 있는 소량을 먹는게 좋습니다. 너무 한번에 많이 먹으면 배가 아프거나 복통을 일으킬수 있음으로 주의하는게 무엇보다 필요합니다.

 

 

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