티스토리 뷰

 

 

 

 

 

전기밥솥 밥하는법 기본 준수사항

요즘 1인가구가 점점 늘어나고 있습니다. 그래서 집밥을 먹으려고 하는데요 그런데 보통 직장인들은 내가 일하면서 밥까지 직접 하기에는 한계가 있습니다. 물론 부모님이랑 같이 살면 부모님이 해주는 밥을 먹기도 하죠

 

 

 

하지만 혼자 사는 가구가 많기 때문에 보통 편의점에서 일회용 도시락이나 컵라면 김밥으로 밥을 때우는 것을 알수 있습니다. 그런데 젊엇을때는 그런데요 이제 나이들어서는 따뜻한 김이 모락모락 나는 밥을 먹고 싶어요

 

 

 

조금은 힘들지만 그래도 직접 밥도 짓고 반찬도 물론 근처 시장이나 온라인으로 김치나 이런것을 주문해서 먹기도 하지만 좀 찌개나 국같은것을 직접 만들어서 먹어도 좋을것 같아요 요즘은 유튜브에 조금만 검색해도 바로 요리 하는법이 금방 나오니까요

 

 

퇴근하고 힘들면 일주일에 두세번 정도는 직접 내가 밥도 하고 반찬도 하면 괜찮지 않을까 하는 생각이 듭니다

 

 

일단 취사전에 준비사항이 잇는데요 내솥을 깨끗이 씻어야 하네요

 

그리고 쌀을 씻고 물의양을 조절합니다.

 

 

전원플러그를 꽂아야 겠지요 그리고 메뉴얼대로 작동방식대로 작동을 하면 됩니다.

 

 

압력밥솥으로 맛잇는 밥짓기도 나와잇는데요 계량컵으로 쌀의 양도 적당히 하는게 좋겠죠 취사 시간은 짧을 수록 좋다고 하니까요 다음과 같이 해서 맛있는 밥을 지어서 먹도록 해야겠어요

 

 

댓글