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흰강낭콩 삶는법 및 효능

우리가 옛날에는 밥을 굶는 사람이 많이 잇었죠 그리고 보리밥이라도 매일 먹었으면 좋겠다 하는 생각이 들었어요 그때는 쌀밥만 먹어도 만족이었죠 하지만 요즘은 쌀밥이 흔하고 보리밥은 정말 가끔 먹습니다.

 

 

 

 

그런데 보리밥은 먹으면 별로 맛이 없는것 같아요 건강에는 좋을지 모르나 소화가 잘 안되는 것을 알수 있습니다. 요즘은 거의 밥 굶는 사람이 거의 없죠 매 끼니 오히려 살을 빼기 위해서 일부러 밥을 굶기도 하죠

 

 

 

 

그리고 쌀밥에 콩을 넣어서 먹기도 합니다. 콩은 단백질이 풍부하기 때문에 많은 사람들이 잡곡밥을 먹어서 짓기도 합니다. 아니면 현미를 넣어서 먹기도 하고요 이렇게 흰강낭콩에는 어떤 효능이 있는지 알아보도록 할께요

 

 

 

 

일단 콩중에서도 흰강낭콩에는 레시틴 성분이 풍부하다고 하네요 그래서 우리 몸중에 간기능 강화에 도움을 준다고 합니다. 아무래도 술을 많이 드시는 분은 간기능이 많이 약화되어잇을텐데요 콩을 먹음으로 우리 몸을 회복시켜 주는게 좋겠죠

 

그외에도 우리 혈관에는 피가 제대로 순환이 안되기 때문에 동맥경화나 혈관이 많이 막히는데요 콩을 먹으면 혈관을 깨끗하게 해주고 우리몸에 있는 노폐물과 찌꺼기를 제거해준다고 합니다. 그리고 콩에는 글로불린이라는 성분이 들어있어서 단백질이 풍부하다고 해요

 

그래서 우리가 고기를 많이 먹는데요 고기 대신에 두부나 우유 그리고 콩을 먹어도 단백질을 섭취할수 있는 것이죠 그리고 콩을 먹을때도 한 5시간정도 물에 불려주고 삶으면 아주 좋다고 하니까요 유의하시고요

 

 

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