티스토리 뷰

 

 

 

 

목에 생선가시 걸렸을때 해결방법

저도 요즘들어 음식을 먹다 보면 생선요리는 아무래도 하나씩은 꼭 잇죠 고등어 구이나 아니면 꽁치구이 갈치등 이런것을 구워먹으면 맛이있어요 아무래도 육지에서 나는 고기와는 또다른 별미인것을 인정을 합니다.

 

 

 

생선을 먹을때는 좋은데요 이것을 계속 먹다 보면 가시가 많이 있는 것을 알수 있어요 그래서 하나하나 가시를 빼고 먹기에는 귀찮은게 사실이에요 그리고 어렷을때 보면 생선을 먹다가 목에 걸린경우가 있어요

 

 

 

 

특히 매운탕이나 이런거 찌개를 먹을때도 그렇고요 그래서 굵은 가시로 인해 고생한적이 한두번이 아니죠 일반 성인뿐만 아니라 어린이도 마찬가지고요 그래서 이렇게 밥먹다가 가시에 걸렸을때는 어떻게 해야 할까요

 

 

 

그래서 일단 목에 가시가 걸렸다고 해서 그것을 끄집어 내기 위해서 손가락을 넣거나 이러면 안되겠죠 일단 제일 좋은것은 물을 마시거나 아니면 밥한숟가락 크게 먹는것이죠 다른하나는 식초를 먹어보세요

 

그러면 목에 걸려있던 가시가 부드럽게 넘어갈수도 있다는 것을 기억하시기 바랍니다. 아무튼 제일 좋은것은 한번 가시가 걸리고 나면 생선요리를 아예 안먹을수는 없겠지만요 좀더 조심해서 주의해서 생선을 먹는게 좋겠죠

 

괜히 생선 잠깐 먹기 위해서 그이후에 고생하는 것보다는 가시가 목에 걸리지 않도록 밥을 급하게 먹고 서두르는것이 아니라 천천히 먹는게 무엇보다 중요합니다.

 

 

댓글