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뼈에 좋은 음식 3가지

오땡큐 2020. 6. 24. 14:50

 

 

 

 

 

뼈에 좋은 음식 3가지

오늘 비가 주르륵 오고 있습니다. 안그래도 어제까지 날씨가 너무 무더웠죠 물론 날씨가 맑은날이 좋긴해요 하지만 이런날 밖에 나가면 미세먼지에 여러가지 먼지도 많이 마시고 그러다 보면 폐건강이 안좋아질것 같아요

 

 

 

 

그런데 한번 비가 오고 나면 모든 대기에 안좋은것들이 씻겨 내려가니까 아무래도 좀더 건강하지 않을까 싶습니다 우리가 학창시절에 운동을 하다 보면 다리를 삐거나 아니면 여러가지 근육이 늘어나기도 하고 다양한 부상에 시달릴때가 있죠

 

 

그리고 뼈가 안좋아지거나 골다공증에 걸리기도 합니다. 특히 나이드신 어르신들은 층계를 걷는데 특히 힘들어하세요 무릎연골이 많이 닳아서 한걸음 걸을때마다 뼈가 부딛치는 통증을 느끼는 것이죠

 

 

그래서 이런것을 방지하기 위해서 젊었을때 미리 부지런히 몸에 좋은 뼈에 좋다는 음식을 많이 섭취해주는게 좋다고 생각을 합니다. 일단 너무 구하기 힘든 음식이나 이런것부터 찾는게 아니라 우리가 익히 알고 있는 음식들을 많이 섭취를 해주면 됩니다.

 

 

먼저 우유나 멸치 이 제품들은 칼슘이 풍부한 제품들로 알려져 있잖아요 그래서 옛날 학교다닐때 어린아이들은 우유를 배달 시켜서 먹기도 했는데요 그만큼 성장하고 있는 아이들에게 좋은 식품이라고 생각이 듭니다.

 

 

그다음 밭에 나는 고기 단백질이라고 해서 콩이 있습니다. 콩에는 강낭콩이나 완두콩등 다양한 종류가 있는데요 종류를 불문하고 우리가 밥에 넣어서 콩밥을 먹는다든가 아니면 여러가지 콩볶음 요리를 하면서 몸에 단백질과 그리고 이소플라본 성분이 있다고 하니까요

 

우리 치아도 튼튼하게 해주고 뼈도 더욱 강하게 만들어준다고 합니다. 그리고 보통 우리가 소고기나 아니면 소뼈를 우려서 먹는다고 하죠 우리가 어디 다리가 끊어지거나 했을때 뼈를 든든하게 해주는게 바로 소고기 사골이라고 하니까요 이것도 배고플때 한번 먹으면 배가 굉장히 든든해짐을 알수 있습니다.

 

 

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